Weiße Schokolade-Macadamia-Karamell-Cookies

boah - die sind soooooo lecker und dennoch schnell gemacht... Die müsst ihr probieren !!!   Zutaten: 220 g weiche Butter 175 g Zucker 1/2 Dose Milchmädchen ( = gezuckerte Dosenmilch - gbits in gut sortieren Supermärkten bei der Dosenmilch) 350 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Natron je 100 g weiße Schokolade und Macadamias ( grob gehackt) 50 g Karamellbononbons (z.B. MuhMuhs - grob … [Read more...]

Cakepop Kurs zum Junggesellinnenabschied in München

Lustige Geschichte: Ich bekam eine mail von der VHS. Ich möchte mich doch bitte mit Frau Soundso in Verbindung setzen. Gesagt getan. Frau Soundso hat eine Tochter, die den Cakepop Kurs bei der VHS machen wollte. Leider ist dieser ausgefallen. Nun kam die Mutter auf die Idee, ihrer Tochter zum Jungesellinenabschied diesen Kurs zu schenken. TOLLE IDEE ... Alles heimlich organisiert und am Tag X kam die Tochter (mit verbundenen Augen) mitsamt … [Read more...]

Rezept Apfelschorlekuchen

Das ist ein ganz superleckerer Boden für alle Obstkuchen, man kann 3-D-Torten schnitzen, man kann damit auch gefüllte Torten machen UND auch den Puzzlekuchen. Teig: 4 Eier250 g Zucker1 P. Vanillezucker125 ml neutrales Speiseöl150 ml Apfelschorle (eigentlich Fanta, aber die habe ich nicht zuhause)250 g Mehl3 gestr. TL Backpulver Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Quirl auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Apfelschorle … [Read more...]

Anleitung Puzzlekuchen / Puzzletorte

   Hier die Anleitung für einen Puzzlekuchen              Zuerst 2 verschiedenfarbige Böden backen und 2 x durchschneiden, so dass man 3 Böden hat. Am besten eignet sich ein fester Teig (Rührteig). Ich habe es schon mit Bisquit versucht - misslungen... der ist m.E. zu fluffig. Ich habe einen Apfelschorlekuchen gebacken (Rezept s. … [Read more...]

Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Teig: 6 Eigelb150 g Zucker50 g Margarine/Butter400 g  Mehl2 TL Backpulver2 EL Milch Eigelb und Zucker schaumig rühren. Margarine/Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterkneten.Den Teig in eine 28er Form (am besten mit feuchten Händen) je die Hälfter am Boden und Rand verteilen. Belag: 500 ml Milch2 EL Zucker1 Vanillepudding750 g Rhabarber aus Milch, Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen.Rhabarber schälen und in kleine … [Read more...]

Basiskurs Motivtorten Schwabhausen bei Dachau März 2014

Auch in Schwabhausen haben wir alle mit Schweinchen und Kuh/Schaf angefangen. Dennoch hat sich eine Torte wieder in eine andere Richtung entwickelt !! Gut so.... Eigene Ideen sind immer erwünscht !!!           … [Read more...]

Anleitung Fondant Schleife

Hier eine Anleitung für eine Fondantschleife mit mehreren Variationen: glatter oder faltiger "Knoten" 2 verschiedene Bänder … [Read more...]

Anleitung Fondant Schweinchen

  Hier finden Sie die Bild-Anleitung, wie Sie ganz leicht ein Fondant Schweinchen selber machen können - auch für Anfänger geeignet … [Read more...]

Cupcake-Kurs in Karlsfeld 3.4.14

Auch in Karlsfeld waren meine Damen sehr kreativ. Es waren diesmal sogar 4 junge Mädels dabei... ja ja - den Nachwuchs muss man fördern. Vielen Dank an die Sponsoren (ich gehe davon aus, es waren die Eltern). Dieses Mal kreierten  die Künstler sogar einiges in Fondant. Deshalb habe ich mir heute mal die Arbeit gemacht und ......       ...... Cupcake Dummies mit Fondant gemacht. Als Anschauungsobjekte für meine … [Read more...]

Motivtortenkurs in Gröbenzell 4.2.2014

Angefangen haben meine 6 Teilnehmer alle mit dem Schweinchen und der Kuh.... Nach dem Eindecken haben sich 2 Torten in eine vollkommen andere, dennoch tolle Richtung entwickelt ... Ratet mal, wer die Bayerntorte gemacht hat.... Richtig !! Es war ein MANN !! Ich freue mich, wenn sich auch Männer für dieses Hobby begeistern können !! Her damit !!! … [Read more...]