Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube | Tortenkult Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube | Tortenkult

Rezept Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Teig:

6 Eigelb
150 g Zucker
50 g Margarine/Butter
400 g  Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch
 
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Margarine/Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterkneten.
Den Teig in eine 28er Form (am besten mit feuchten Händen) je die Hälfter am Boden und Rand verteilen.
 

Belag:

500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Vanillepudding
750 g Rhabarber
 
aus Milch, Zucker und Vanillepudding einen Pudding kochen.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden  –  in der Form verteilen.
Den Pudding darüber verteilen.
Bei 200 ° C ca. 20 min. backen.
 
 

Baiser:

6 Eiweiß
100 g Zucker
 
Eiweiß steifschlagen, Zucker unterrühren.
Kuchen aus dem Backofen holen – Eiweiß auf den Kuchen geben und mit einem Esslöffel kleine Spitzen hochziehen.
Nochmal ca. 10 min. backen – bis das Baiser hellbraun ist.
 
 
 
 
IMG_9452500pxIch würde mich über eine kurze Nachricht freuen, wie er euch geschmeckt hat !!!!

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