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Rezept fluffiger und feiner Beeren-Guglhupf | Tortenkult

Beeren Guglhupf

 

Hier ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für (Obst)Kuchen. Der Eischwerteig. Den habe ich in der Schule gelernt. Seitdem backe ich ihn als Apfelkuchen, Marmorkuchen, Cupcakes, Kirschkuchen usw.

 

 

Der Eischwerteig heißt so, weil ihr die Eier (mit Schale) wiegen müsst und so viel, wie sie wiegen, Zucker, Butter und Mehl zugeben müsst

 

 

Hier bekommt ihr das Rezept für den Beeren-Guglhupf:

4 Eier (ca.250 g)    mit
250 g Zucker          schaumig schlagen

250 g Butter           in einer 2. Schüssel sehr gut schaumig schlagen und dann zur Eimasse geben und vorsichtig unterrühren.


250 g Mehl              und

2 EL Kokosflocken und

2 TL Backpulver    mit dem Teigschaber unter den Teig heben


200 g Beeren           mit 1 EL Mehl mischen und vorsichtig unter den Teig heben

Den Teig in eine gebutterte, bemehlte Guglhupfform geben undbei 160 Grad ca. 45-50 min. backen