Tutorials / Anleitungen, Insidertipps und die neuesten Trends und Rezepte. | Tortenkult - Part 4 Tutorials / Anleitungen, Insidertipps und die neuesten Trends und Rezepte. | Tortenkult - Part 4

Motivtortenkurs in Gröbenzell 4.2.2014

Angefangen haben meine 6 Teilnehmer alle mit dem Schweinchen und der Kuh.... Nach dem Eindecken haben sich 2 Torten in eine vollkommen andere, dennoch tolle Richtung entwickelt ... Ratet mal, wer die Bayerntorte gemacht hat.... Richtig !! Es war ein MANN !! Ich freue mich, wenn sich auch Männer für dieses Hobby begeistern können !! Her damit !!! … [Read more...]

Cupcake-Kurs Germering 12.3.2014

  Zehn Cupcake-Fans sind am 12.3.2014 dem Kursangebot der VHS Germering gefolgt und haben mit meiner Unterstützung ihre Fertigkeiten beim Backen und Dekorieren der kleinen Trend-Törtchen verfeinert. Nach drei kurzweiligen Stunden standen nicht weniger als 120 individuell dekorierte Cupcakes auf den Tabletts und strahlten mit den Gesichtern ihrer Schöpferinnen um die Wette. … [Read more...]

Cupcakes

   Ein Muffin ist KEIN Cupcake !!!!!   Der Unterschied: Bei der Herstellung eines Muffinteiges werden zuerst alle trockenen Zutaten vermischt, dann alle feuchten Zutaten und zum Schluss werden beide Teile nur so lange zusammengerührt, wie unbedingt notwendig.Dieser Muffin wird im Normalfall noch lauwarm am Besten zum Frühstück gegessen Ein Cupcake besteht aus einem normalen Rührteig. Durch das lange Rühren der Zutaten … [Read more...]

Mein Urlaubsrätsel

Selbst auf den abgeschiedenen 9 Vulkaninseln mitten im Atlantik lässt mich mein Hobby nicht los. Ja, selbst hier gibt es Cafés mit Torten UND auch Zeitschriften mit leckeren Rezepten!!! Unglaublich, aber wahr.... Durch den vulkanischen Ursprung gibt es hier heiße Quellen, deren Dampf mit 100 Grad aus der Erde schießt. Andere Quellen sprudeln aus dutzenden von kleinen Öffnungen in die Warmwasserbecken. Hier kann man sich bei 40 Grad … [Read more...]

Baumkuchen schmeckt immer

Wir fällen keine Bäume, wir essen sie !! Rezept für 1 Blech: 10 Eier 450 g Butter 450 g Zucker 100 g Marzipan 260 g Mehl 150 g Stärke 1 P. Backpulver 100 ml Rum (ich nehme statt Rum immer Southern Comfort) 50 ml Orangensaft Butter und Zucker schaumig schlagen. 3 ganze Eier unterrühren. Geriebenes Marzipan ebenfalls unterrühren. Von den restlichen 7 Eiern nur das Eigelb. Alles schaumig schlagen. Das Eiweiß sehr steif … [Read more...]