Anleitung Baumrinde aus Fondant oder Modellierschokolade | Tortenkult Anleitung Baumrinde aus Fondant oder Modellierschokolade | Tortenkult

Anleitung Baumrinde aus Fondant oder Modellierschokolade

 

 

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Es kann durchaus vorkommen, dass ihr mal eine Torte mit einer Baumrinde als Tortenrand machen wollt. Allerdings dafür eine teure Mould kaufen, die man ja nicht so oft braucht ?? Es geht auch ohne !!!

 

Diese Torte durfte ich für eine Vernissage der VHS in Freising machen.

 

 

 

 

 

 

DSC05580_500 Ihr rollt aus braunem Fondant oder  Modellierschokolade kleine Würste und legt sie nebeneinander. Dann prägt ihr in die Würste mit Alufolie eine Rindenstruktur.
DSC05581_500 Mit dem Veiningtool noch einige längliche Rillen einritzen.
DSC05582_500 Oben gerade abschneiden.
DSC05583_500 Die Höhe der Torte abmessen und dementsprechend die Rinde auch unten abschneiden.
DSC05584_500 Den oberen Rand der Rinde etwas weicher formen, da so harte Kanten an der Oberseite nicht ganz so schön sind.
DSC05597_500 Mit Pulverfarbe in dunkelbraun und schwarz die Rinde etwas schattieren.

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